Marillenkuchen
2012. január 07. szombat, 22:43

Könnyű nyári sütemény, remek vendégváró és vendégségbe vihető sütemény.

 

 

 

1 Becher

Joghurt, 1%

1 Becher

Zucker

2 Becher

Mehl

¾ Becher

Öl

4

Eier

1 Pkt.

Vanillezucker

1 Pkt.

Backpulver

1 ½ kg

Aprikose(n) (Marillen)

 

Dotter, Joghurt, Zucker u Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und die gewaschenen und halbierten Marillen (oder mit Zwetschken) belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und abzuckern (wenn nötig).

 

rec marillenkuchen

Fotó: VHI

 

Kevesebb olajjal és több joghurttal könnyebb és porhanyósabb lesz.

Legutóbb áfonyás Cserpes joghurttal készítettem, kicsit kék lett a tészta az áfonyától. :)

 

Keresés

Google-ajánlat